Tag: dados

Saiba como apagar seus dados na hora de vender o aparelho

Chegou a hora de trocar o aparelho e repassar o seu para frente? Uma das preocupações que precisam ser pensadas é a formatação dos seus dados e arquivos pessoais. Muitas vezes, simplesmente deletar suas informações não é o bastante. Mesmo após apagadas elas podem ser recuperadas por alguns aplicativos. Por isso, fique atento!

Para auxiliar, mostraremos aqui como realizar esse procedimento de forma segura nos três sistemas operacionais.

Apple
Para apagar os dados, usuários de dispositivos móveis da Apple (iPad, iPhone ou iPod touch) devem ir ao menu Ajustes > Geral > Redefinir. Selecione a opção “Apagar todo o conteúdo e ajustes”.

Quem também usa a função de localização Find my iPhone deve desvincular o aparelho da conta do iCloud. Para fazer isso, acesse o endereço icloud.com/find. Selecione o dispositivo e clique em “Apagar”. Depois que o dispositivo for apagado, clique em “Remover da conta”.

Android
Para aparelhos com versão acima da Android 3.0, o Google recomenda que o usuário, primeiramente, criptografe as informações (para dificultar o acesso). Vá ao menu Configurar > Segurança > Criptografar o telefone. Esse processo pode levar mais de uma hora e é irreversível. Segundo o Google, os nomes das opções podem variar de acordo com o modelo e a versão do sistema.

Com os dados protegidos, o próximo passo é ir ao menu Configurar > Fazer backup e redefinir > Restaurar dados de fábrica.

Além da opção nativa do Android, detalhada acima e que pode não estar disponível em todos os dispositivos, é possível apagar dados desses aparelhos usando aplicativos. Há várias opções como o Full Wipe (que apaga e criptografa as informações do telefone e do cartão de memória), o Avast Anti-Theft (que apaga dados e localiza o telefone) e o Lookout (uma solução antivírus com a opção de apagar completamente as informações do usuário).

Windows Phone
Usuários de aparelhos Windows Phone devem apagar o conteúdo do dispositivo indo ao menu Configurações > Sobre > Restaurar configurações de fábrica. De acordo com a Microsoft, esse procedimento é irreversível.

É recomendável também desvincular o aparelho da conta do antigo usuário. Para isso, o dono do smartphone deve acessar www.windowsphone.com e fazer login com a mesma senha e conta utilizada no telefone. Vá ao menu Configurações da Conta (Account settings) e clique em Remover este telefone (Remove this phone).

Fonte: UOL Tecnologia